9 мая, в День Победы, представители Общины удин Таганрога и Шахт возложили цветы и венки к Мемориалу Славы около села Самбек

 

9 Мая, в День Победы, представители Общины удин Таганрога и Шахт приняли участие в торжественном открытии после проведенных ремонтных работ мемориального комплекса «Мемориал Славы на Самбекских высотах». Мемориал был воздвигнут в 1980 году в память о воинах 416-ой и 130-ой азербайджанских дивизий, совершивших в августе 1943 года прорыв Южного участка немецко-фашистких войск. В числе воевавших были также многие удины. В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и официальная делегация из Азербайджана. Реконструкция памятника проводилась за счет финансовой помощи Азербайджана.

После участия в открытии Мемориала, представители Общины удин Таганрога пришли в гости с поздравлениями к единственному удинскому ветерану в Таганроге Мехаку Закиеву, который в августе 1941 года отправился добровольцем на фронт и прошел всю войну, и еще один год после окончания войны. На момент демобилизации был командиром пулемётного взвода 392 полка. Имеет многочисленные награды.

 

7

 Мемориал Славы на Самбекских Высотах

 

 

 1

Делегация из Азербайджана

 

 2

45

 

 6

Возложение цветов и венков в память о воинах освобидетелях 

8

 Общее фото

Встреча с ветераном Закиевым Мехаком Меликсети

Сайт сделан в мастерской Ivan-E