20 июля в поселке Нидж третий раз отметили новый удинский праздник.

   20 июля в поселке Нидж третий раз отметили новый удинский праздник. Еще раз вспомним, что решение о проведении ежегодного общеудинского дня на исторической Родине было принято на собрании удинских общин в Краснодаре 11.11.2011 года. Правда возникла путаница с названием этого дня – день единения удин, день встречи, день удинской культуры или просто даже день удинов. В настоящее время проводятся консультации между представителями удинских общин для выработки официального названия праздника и включения в план ежегодного празднования в поселке Нидже при поддержке официальных властей Азербайджанской Республики. Но главное это то, что праздник прижился и в этот день все больше удин стараются приехать на свою Родину и встретиться со своими земляками, а это значит и единение, и встреча, и возрождение традиций удинского народа.

В этом году в программу празднования были включены различные мероприятия, в том числе организация банкета во дворе средней школы №1. Материальную поддержку в деле подготовки и организации праздника оказала община удин города Краснодара, за что им отдельная благодарность.

День начался с возложения поминального венка к памятнику Гейдара Алиева в Габале.

den udin 1

den udin 2

den udin 3

 

Затем часть церемонии прошла в удинской церкви «Чотари», где проводили обряд крещения.

den udin 4

 

 

den udin 5

 

den udin 6 

 

 den udin 7

 

После был уже банкет во дворе школы с участием местных музыкантов, а дети выступили с различными номерами. Помимо ниджцев среди гостей были удины Огуза, представители удинских общин Ростовской области, Краснодарского края, городов Иваново, Москва, Екатеринбург, Волгоград, Калуга и др. Были гости из Баку и Габалы.

den udin 8

den udin 9

den udin 10  

den udin 11

 

Поздно вечером в центре Ниджа продолжился музыкальный вечер и был запущен салют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт сделан в мастерской Ivan-E