Шахтинская община удин приняла участие в молодежном форуме толерантности в г. Шахты.

29 сентября 2013 года в г. Шахты Ростовской области по инициативе РОО КПО «Танаис», РОО МНКГА при содействии Культурно-просветительского общества греков г. Шахты «Элинико-Дон» прошел долгожданный Региональный интернациональный молодежный форум толерантности «Я, ты, он, она — вместе дружная страна».

Заложенная в 2011 году лидером греков России И.И. Саввиди традиция проведения молодежных форумов толерантности была успешно продолжена и вышла на региональный уровень.

Инициативу ростовских и шахтинских греков поддержали молодые представители удинской, армянской, русской, ассирийской диаспор г. Ростова-на-Дону и г. Шахты, прислав на форум своих делегатов.

Почетными гостями молодежного форума толерантности стали: начальник Управления информационной политики и общественных отношений Администрации г. Шахты М.М. Туков, начальник отдела по молодежной политике Администрации г. Шахты М.В. Медянников, зам. председателя Координационного совета по межнациональным отношениям при мэрии г. Шахты К.Е. Пилюкпасиди, председатель Ростовской региональной организации «Община удин»О.Н. Данилов, председатель молодежного комитета армянской общины г. Шахты С.Э. Габриэлян, исп. директор РОО КПО «Танаис» М.П. Леонова, председатель Культурно-просветительского общества греков «Элинико-Дон» г. Шахты Т.Ф. Кокоров.

 

После приветственных выступлений, форум открыла исп. директор РОО «Танаис» Милена Леонова.

Ведущие Андрей Анори и София Константиниди, прибывшие на форум в составе делегации греческого общества «Танаис», провели небольшую разминку для интернациональных команд, на которые были поделены все участники, познакомили с программой форума.

Четыре команды вступили в борьбу за звание «лучшей» и за умение принимать совместные решения и взаимодействовать в коллективе Они должны были придумать название, девиз, представить капитана и охарактеризовать каждого члена своего коллектива.

С этим заданием ребята отлично справились, проявив смекалку, находчивость и чувство юмора.

Затем команды «А мы с юга», «Улыбка», «Гринпис», «Комета» продемонстрировали свои театральные способности, переписав сценарии известных сказок и показав их в определенном киножанре.

Определить победителя игровой сессии помог импровизированный конкурс капитанов, которые должны были продемонстрировать свои таланты.

В итоге — приз зрительских симпатий достался команде «Комета», третьей была признана «Улыбка», второе место завоевала команда «Гринпис», а победителем стали «А мы с юга». Грамоты и вкусные подарки командам вручил председатель Культурно-просветительского общества греков «Элинико-Дон» г. Шахты Тариэл Феохарович Кокоров.

На конкурсе национальных блюд своими кулинарными шедеврами удивили представители удинской диаспоры, угостив всех ароматным «Пловом по-удински» и греки, представив на суд жюри популярное блюдо греческой кухни «Мелидзано».

После принятия всеми участниками мероприятия Меморандума о дружбе, который стал своеобразным итогом форума, его участники вышли на улицу и запустили в небо разноцветные шары с пожеланиями встретиться вновь.

Хочется отметить, что из-за резкого осеннего похолодания на улице вместо запланированного шахтинского Парка культуры, мероприятие прошло в помещении ресторана «Эллада», которое любезно предоставил его владелец Николай Феофилиди. По его мнению, подобные форумы на сплочение молодежи очень важны: «В городе Шахты проживают представители многих национальностей. Молодежь нужно учить уважать культуру другого народа, мирно сосуществовать, дружить, любить. Я очень рад быть сопричастным к этому».

Высокие оценки дали состоявшемуся молодежному форуму толерантности «Я, ты, он, она — вместе дружная страна» его почетные гости:


- начальник Управления информационной политики и общественных отношений Администрации г. Шахты Мурат Мухамедович Туков:

«В городе Шахты впервые проходит подобное мероприятие. Мне очень понравился его формат. Важно, что каждый участник форума представляя свою национальную культуру, вместе с тем, учился работать в интернациональной команде. Знаменательно, что этот молодежный форум толерантности, который инициировала греческая диаспора, прошел 29 сентября — в день, когда был зажжен огонь зимних Олимпийских игр «Сочи-2014».

начальник отдела по молодежной политике Администрации г. Шахты Максим Медянников:

«Все, задуманное организаторами, удалось. Была теплая атмосфера единства. Считаю, что лозунг форума поддерживался в течении всего мероприятия. Все располагало к дружескому общению. Хотелось, чтобы это мероприятие стало для города традиционным, и в следующий раз собрало еще большее число участников».


- председатель молодежного комитета армянской общины г. Шахты Сурэн Габриэлян:

«Все прошло замечательно. Мероприятие удивило новым форматом и интересной задумкой. Порадовала наша молодежь, которая выступая в интернациональных командах, проявила свои таланты и доказала, что в нашем общем доме, которым является Россия и непосредственно город Шахты, большое количество способных, креативных молодых людей, которых нужно поддерживать и продвигать. Я полностью согласен с высказыванием известного армянского полководца Гарегина Нажде «Если хочешь иметь представление о народе, посмотри на ее молодежь». Сегодняшний форум показал, что мы можем гордиться нашей молодежью.

 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО ДОНСКИХ И ПРИАЗОВСКИХ ГРЕКОВ "ТАНАИС"

Сайт сделан в мастерской Ivan-E