Удины Азербайджана призвали голосовать за Ильхама Алиева

БАКУ, 25 cен - Новости-Азербайджан, Кямал Али.

Азербайджан является примером толерантности для всей Европы, из которой к нам приезжают иностранцы для изучения опыта успешного совместного проживания многих национальностей и внедрения его в Европе, заявил председатель общества удин Азербайджана Роберт Мобиле.

Выступая на пресс-конференции, посвященной президентским выборам и отношением к ним национальных меньшинств, он напомнил о восстановлении албанских храмов в Азербайджане, создании общества удин, проведенных международных мероприятиях в удинском селе Нидж. На этих конференциях всему миру было заявлено о захвате армянами албанской церкви по разрешению российского Синода в 1836, когда в регионе владычествовала Россия.

«Все наши успехи в этом столетии произошли за годы президентства Ильхама Алиева. Он дважды посещал албанское село Нидж в Габалинском районе. Наши дети изучают в школе родной язык, прекрасно говорят на русском и азербайджанском языках. Наш народ развивается, удинам необходима стабильность, мы не хотим испытывать те же мучения, которые испытывают сейчас народы Сирии, Египта или Ирака. Мы поддерживаем кандидатуру И.Алиева на президентских выборах, не видя ему достойной альтернативы», - сказал Мобили.

Президентские выборы пройдут в Азербайджане 9 октября. Число официально зарегистрированных кандидатов на предстоящих выборах президента Азербайджана составило 10 человек.

Выборы президента Азербайджана проводятся раз в пять лет. Правом быть избранными на пост главы государства обладают граждане страны с высшим образованием, проживающие постоянно на территории страны в течении более 10 лет, не осужденные по тяжкому преступлению, не имеющие обязательств перед другими государствами и двойного гражданства.

Источник novosti.az 

Сайт сделан в мастерской Ivan-E