Председатель Албано-удинской христианской общины принял участие в презентации Национального Центра Толерантности.

Как сообщает www.udi.az  с ссылкой на новостной сайт www.day.az  

Председатель Албано-удинской христианской общины Азербайджана принял участие в презентации Национального Центра Толерантности, которая была проведена в рамках II Международного форума по межкультурному диалогу.В начале мероприятия гостям был представлен короткометражный документальный фильм «Азербайджан – земля толерантности».


Затем, открывая мероприятие, к присутствующим с приветственной речью обратился Председатель Государственного Комитета Азербайджанской Республики по взаимодействию с религиозными образованиями г-н Эльшад Искендеров. В своем выступлении г-н Искендеров Э. проинформировал об основных целях создания центра, деятельности которого будет заключаться в создании и продвижении гармоничного общества посредством взаимопонимания; взаимоуважения всех религий и культур; генерировании и поддержке идей и деятельности, которые продвигают межрелигиозный диалог и уважение. Он также назвал функции центра: поддержка проектов, продвигающих межкультурный и межрелигиозный диалог, поддержка академических исследований в области религиозной толерантности, проведение конференций, тренингов, семинаров. Выступивший затем на мероприятии министр культуры и туризма Абульфас Гараев выразил уверенность, что центр внесет свой вклад в дело межрелигиозной и межкультурной толерантности.

Также с приветствием к собравшимся обратились генеральный директор ISESCO Абдельазиз Осман аль-Тувейджри, Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Насир Абдулазиз аль-Насер, координатор ООН в Азербайджане Антониус Бруек и др. В заключение председатель Государственного Комитета Азербайджанской Республики по взаимодействию с религиозными образованиями Эльшад Искендеров и генеральный директор ISESCO Абдельазиз Осман аль-Тувейджри подписали меморандум о сотрудничестве Национального Центра Толерантности и ISESCO. Также г-н Искендеров Э. подписал меморандум с координатором ООН в Азербайджане Антониусом Бруек о сотрудничестве Национального Центра Толерантности с представительством ООН в Азербайджане.

В мероприятии приняли участие главы традиционных религиозных общин Азербайджана, участники II Международного форума по межкультурному диалогу, а также общественные и культурные деятели.

 

Сайт сделан в мастерской Ivan-E